Hermana Nathalie Becquart y Líderes de europa, América y África El desafío de la sinodalidad: conferencia mundial de la primera mujer con derecho a voto en un sínodo

Hermana Nathalire Becquart
Hermana Nathalire Becquart

La Unión Mundial de Organizaciones Femeninas Católicas junto con la Academia Latinoamericana de Líderes Católicos convocan a la Conferencia Mundial'‘Mujeres en la Iglesia': el desafío de la sinodalidad’ con la Hna. Nathalie Becquart

Será comentada por Mons. Jorge Eduardo Lozano, secretario general del Consejo Episcopal Latinoamericano CELAM; la Dra. Sophie Gadima, Ministra de Estado en África, única católica en ser Ministra en un gobierno musulmán; y Cristiane Murray, primera mujer en ser vicedirectora de Prensa de la Santa Sede

La conferencia será el viernes 18 de junio, a las 8:00 horas Centroamérica, y tendrá una duración de 2 hora y  será transmitida en el canal de YouTube de la Academia. Ya están abiertas las inscripciones en este link

Habrá un momento para el debate entre los miles de participantes. Para ello, se ha dispuesto traducción simultánea al español, inglés y francés

Hace unos días el Papa Francisco nombró por primera vez en la historia de la Iglesia a una mujer como subsecretaria del Sínodo de los Obispos, haciendo que sea la primera mujer que tendrá derecho a voto en un Sínodo.

Por este motivo, la Unión Mundial de Organizaciones Femeninas Católicas junto con la Academia Latinoamericana de Líderes Católicos convocan a la Conferencia Mundial ‘MUJERES EN LA IGLESIA: el desafío de la sinodalidad’ con la Hna. Nathalie Becquart, la primera mujer en ser subsecretaria del Sínodo de los Obispos y que será comentada por Mons. Jorge Eduardo Lozano, secretario general del Consejo Episcopal Latinoamericano CELAM; la Dra. Sophie Gadima, Ministra de Estado en África, única católica en ser Ministra en un gobierno musulmán; y Cristiane Murray, primera mujer en ser vicedirectora de Prensa de la Santa Sede.

Ya están abiertas las inscripciones en este link.

Convocatoria
Convocatoria

María Lia Zervino, presidente de la Unión Mundial de Organizaciones Femeninas Católicas señala: "Estoy convencida de que el Papa, con delicadeza y firmeza, está logrando que, lo que siempre ha sostenido la doctrina católica respecto a la igual dignidad de hombres y mujeres, se torne más real en la vida concreta de toda la Iglesia. En este sentido, el nombramiento de la hermana Natalie Becquart como subsecretaria del Sínodo de los Obispos, es un gesto altamente significativo.

Esta conferencia será una gran oportunidad para conversar con la Hna. Becquart sobre cómo ha de ser el futuro papel de las mujeres en la Iglesia, laicas y consagradas, para avanzar en línea con el Papa Francisco".

La conferencia será el viernes 18 de junio con una duración de 2 horas en los siguientes horarios:

08:00 horas Centroamérica.
09:00 horas México, Perú, Colombia.
10:00 horas Chile, EEUU (New York).
11:00 horas Argentina, Brasil, Uruguay.
15:00 horas Portugal, Nigeria.
16:00 horas España, Francia, Italia, Alemania.
17:00 horas Kenya.

Comentaristas
Comentaristas

José Antonio Rosas, director fundador de la Academia Latinoamericana de Líderes Católicos y uno de los organizadores de la conferencia indica: “Queremos además que este evento sea la oportunidad -aprovechando las nuevas tecnologías- para provocar un encuentro internacional entre cristianos de los 4 continentes, en un auténtico diálogo mundial sobre la mujer y la sinodalidad en la Iglesia.

En ese sentido, no solamente escucharemos a nuestros conferencistas, sino además habrá un momento muy rico y valioso para el debate entre los miles de participantes. Por ello, hemos dispuesto durante la conferencia de traducción simultánea al español, inglés y francés; de tal manera que la propia actividad sea una expresión de sinodalidad y de hacer un camino juntos. ¡Es importante subrayar que esta conferencia esta dirigida tanto para mujeres y hombres!”.

La Academia de Líderes Católicos y la Unión Mundial de Organizaciones Femeninas Católicas comparten la preocupación por promover la presencia, participación y corresponsabilidad de las mujeres católicas en la sociedad y en la Iglesia.

La conferencia además será transmitida en el canal de YouTube de la Academia: https://www.youtube.com/liderescatolicos

Para mayores informes en el correo mujeres@liderescatolicos.net  

Red

Volver arriba